カテゴリ:6年
6年 できることを増やしてクッキング!

DSCN9681.JPG

DSCN9685.JPG

DSCN9686.JPG

DSCN9688.JPG

DSCN9690.JPG

6年生で最初の調理実習を行いました。
今回は「炒める」力を身につけるため、
三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。

計画の段階から全てを子ども達同士の話し合いを中心に進めました。
実習でも進んで洗い物をしたり、台の上を整理整頓したりと、
周りの様子をよく見て行動する姿がたくさん見られました。

「野菜が甘く感じられて美味しい!」
「いい具合の味付けにすることができた。」
できた料理をとても嬉しそうにしていました。
自分たちでやりきった達成感や、友達と協力した楽しさも加わり、よりおいしく感じているようでした。

公開日:2024年05月31日 15:00:00
更新日:2024年05月31日 16:55:44